学科教学(历史)专业学位授权点简介
时间: 2019-12-10  作者:   浏览次数: 265


本专业方向具有良好的人才培养基础,历史学(师范)本科专业为基础教育学校历史教育人才的培养积淀了深厚的底蕴,为促进江苏省基础教育学校历史教育教学和研究的不断发展做出了重要贡献,在江苏省基础教育学校历史师范教育领域享有较高地位和影响。

本专业方向紧密联系我国基础教育学校和中等职业技术教育学校教育教学和管理改革的实际,密切关注国内外基础教育学校和中等职业技术教育学校历史教育教学理论的最新动态和相关研究的前沿成果,及时把握苏南地区基础教育学校和中等职业技术教育学校历史教育教学和管理改革的新探索、新模式、新动向,积极创造平台和建立机制保持与苏南地区基础教育学校和中等职业技术教育学校历史教育教学界的交流与合作,为培养基础教育学校和中等职业技术教育学校历史教育的高素质教学、研究和管理人才提供强有力的保障。

本专业方向的支持学科主要有:我校教育学院教育学及相关学科的博士点、硕士点,LDSports乐动体育(中国)百度百科中国史博士后流动站、中国史一级学科博士点、中国史和世界史两个一级学科硕士点、历史学(师范)本科专业。教学梯队由中国史、世界史两个专业的博士生导师、硕士生导师、基础教育学校历史教育相关课程的任课教师和具有丰富教学经验的基础教育学校历史学科教授、特级教师构成。