2023年LDSports乐动体育(中国)百度百科本科生转专业工作实施细则
时间: 2023-05-02  作者:   浏览次数: 10

根据《苏州大学本科生转专业实施办法(修订稿)》(苏大教﹝201685号)、《苏州大学全日制本科生转专业工作实施办法(2022年修订))》(苏大教﹝202265号),下统称《转专业实施办法》)、《苏州大学2021级本科生转专业工作方案(2023年)》《苏州大学2022级本科生转专业工作方案(2023年)》,(下统称《转专业工作方案》)等文件精神以及教务处通知要求,结合我院实际情况,特制订2023年我院本科生转专业实施细则。

一、组织保障

成立LDSports乐动体育(中国)百度百科本科生转专业工作小组

二、组织过程和遴选方法

1.426日前,将《LDSports乐动体育(中国)百度百科2023年本科生转专业工作实施细则》上报教务处。

2.52日,在学院官网公布本实施细则。

3.421日上午9:0052日上午12:00,符合条件的学生根据《转专业实施办法》 《本科生转专业工作方案》 《LDSports乐动体育(中国)百度百科本2023年科生转专业实施细则》等规定,登录“本科生转专业申请系统”(网址http://zzysq.jwb.suda.edu.cn/,校外访问需先登录学校VPN,下称申请系统),自愿申请转入同年级某一个专业

2021级以“专业特长生”申请转专业时,需提供相关成果或专家证明,经学院、学校审核后,符合条件者可参加学院转专业考核、遴选。专业特长生的认定标准按照“苏州大学2021级本科生转专业工作方案(2023年)”(《关于开展苏州大学2023年本科生转专业工作的通知》的附件2)执行。

4.54日前,教务老师登录“申请系统”,根据《转专业实施办法》《本科生转专业工作方案》中各转入专业对申请条件的细化要求,认真审核申请学生的转专业申请资格,并在系统中及时提交审核结论。

559日前,教务老师在“申请系统”内下载申请转入学生的信息表及成绩单,并协助各系负责人做好转专业笔试、面试等相关准备工作。学生于59日下午16:00510日期间,自行登录“申请系统”,查询本人是否具有转专业申请及考核资格,以及申请转入学院的考核时间、地点、要求等安排,提前做好考核准备工作。

6.511日至516,学院将根据转专业申请资格名单,组织转专业考核和遴选,并根据计划转入数、择优录取的原则确定初选名单,上报教务处。遴选方法包括笔试和面试笔试、面试各50分。笔试成绩≧30分均可进入面试环节。面试环节主要考核学生申请转入专业的基础知识和思维反应能力及综合素质等。面试成绩也必须≧30分。待面试结束后,按照笔试成绩加面试成绩总分(满分100),从高到低排序,确定允许转入学生名单,上报教务处。若遇总成绩相同,以学生平均学分绩点(GPA,保留两位小数)高低排序。

7.517日前,教务老师根据考试和遴选结果,在申请系统中录入学生笔试和面试的成绩、标注初选名单后,下载《LDSports乐动体育(中国)百度百科2023年本科生转专业(转入)初选名单汇总表》,经分管本科教学工作领导审核、签名后,上报教务处。

8.学生申诉渠道:

LDSports乐动体育(中国)百度百科联系人:郑明莉;电子邮箱:zhengml@suda.edu.cn

学校教务处联系人:胡小琳;电子邮箱:xlhu@suda.edu.cn

反映情况和问题必须实名,须实事求是、客观公正。

9.本细则由LDSports乐动体育(中国)百度百科负责解释,其余相关事项,按照学校相关规定执行。

 

LDSports乐动体育(中国)百度百科

2023421